Человек

Скажите мне, ответьте, братья
И сёстры всех национальностей.
Всех наций, вер, исповеданий:
"Ну разве превосходство в разноти?"

Ведь все мы люди на одной планете,
Не важно какого цвета кожа.
Наш бог един в опасные моменты,
И наши чувства одинаковые тоже.

Мы говорим на разных языках,
Немного у нас разные понятия.
Но одинаково скорбим в сердцах
И счастливы, когда в объятьях.

И нет народов хороших и плохих,
Есть люди, которые всё портят.
Не надо всех судить по ним,
И проклиная, сердцем сохнуть.

Все люди братья, и не важно кто я,
Каким поклоняюсь богам.
Я человек, и это уже повод
Быть вхожим в любой храм...
А.Галактионов


Рецензии