На родине нет наших голосов

На родине нет наших голосов,
Растаяли давным-давно на солнце,
Закрыты двери в детство на засов,
А память над запретами смеётся…

С мальчишками – военная игра,
Где я была бессменной медсестрою,
На поле боя нашего двора
В песочнице блиндаж руками строим.

Дошкольные, далёкие друзья!
Их встретив, я, пожалуй, не узнаю.
Но вычеркнуть из памяти нельзя
Наташу, Сашу и подругу Надю.

Про школу даже странно говорить,
Здесь каждый одноклассник – самый-самый!
Должна судьбу свою благодарить,
Что именно сюда шагаем с мамой.

Как много их, испытанных друзей,
Что в жизни повстречались неслучайно,
Но мчится время, будто карусель,
И мы бежим, о прошлом не скучая.

Найдётся новый друг и новый смысл,
Пробьётся он, как солнца яркий лучик…
Друзей моих из памяти не смыть –
Проверенных, надёжных, самых лучших!


Рецензии
Замечательно, Елена! Даже уже первая строка – «На родине нет наших голосов» – приковывает внимание, не позволяет отнестись к стихотворению безучастно!
«Друзей моих из памяти не смыть…»
Вы пишете о каждом читателе, и каждый находит здесь частичку и своей жизни.
С искренним уважением))

Аристарх Басаргин   19.07.2022 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Аристарх!

Елена Толоконникова 2   19.07.2022 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.