Здравствуй, лето!

Здравствуй, лето!
Какого цвета будешь
ты в этот раз
не отводишь глаз —
плачешь навзрыд
дождишь
Это жизнь, малыш!
от погоды ты не завись.
повнимательнее всмотрись:
горизонт открывает высь
будь собой
смейся
плачь
и злись
отыщи себя
очнись
одолей притяженье то, что вниз
Лето пришло дождливым
научить нас быть терпеливее
научить ценить свет и тепло
сильнее, чем когда всё равно
недовольства
закрывают лучистовость солнца
научить быть довольным малым
не обманываться дурманом
собственного
придуманного "я"
отыскать, полюбить себя
не придуманного
осознанного
совестью вместо самости
озарённого.
Лето началось дождливо.
нет и не было лучше мотива.
Не будет
03.06.2021


Рецензии