прощай Европа и беги скорей на волю

 прощай Европа и беги скорей на волю
от сил небесных и от сил земных
я попрошу твою единственную дочу
мне подарить на память белый стих

в твоих глазах запой сменился гневом
ты изменила варварски наш мир
и на тебя сурово смотрит небо
не прячься в глубине сырых квартир

твоя свобода, что воспета с верой
в своё предназначенье, умерла
и ты глядишь в который раз на небо
пытаясь защитить свои крыла

нет больше сил земных и нет небесных
моря по горло сытые тобой
волнами бьют о берег твой чудесный
и вызывают на последний бой


Рецензии