Остановки...

Остановки нужны среди жгучих сует,
Среди праздной, пустой болтовни повседневной,
Чтобы вспомнить потом через несколько лет,
Как любовь свою Бог проявлял неизменно.

Остановки нужны, только нет, не сейчас,
Мы приходим в года, и не ценим друг друга,
Обещаньями сыпем  при всех напоказ,
Возвращаясь обратно, мы ходим по кругу.

Остановки приходят, но, скоро уйдут
Не тогда, когда просишь себе избавленья,
Они резко, внезапно приносят испуг,
Заставляя ценить свое быстрое время.

Может быть по другому пройдет этот день,
И не будут мучительно слезны минуты,
Остановки приучат идти к высоте,
Возвышаясь над мира греховным уютом.

Январь 2016




Рецензии