Встреча с надеждой

Я вчера повстречался с надеждой,
Правда, это случилось во сне.
Но такое бывало и прежде,
И она прикасалась ко мне.
Прикасалась, потом улетала,
Помахав на прощание рукой.
Может быть, она просто устала,
Но опять повстречалась со мной…

Ах, надежда, какая ж ты, право,
Все капризы твои так смешны.
То влечёшь меня только направо,
То налево, где жертвы нужны…
Я над нею смеюсь, а порой просто плачу,
Но так хочется верить в неё.
Но всегда всё выходит иначе,
А надежда? Я верю в неё…

Жить с надеждой мне, всё-таки легче,
Ведь она обещает любовь.
Ведь она согревает и лечит,
Когда в сердце появится боль.
С лёгкой грустью потом вспоминаю,
Как надежда лечила меня,
Всё пройдёт, это я понимаю,
И влечёт она вдаль, в колокольчик звоня.

Прилетает надежда с любовью,
И внушает во сне: будет всё хорошо.
Снова сердце пульсирует кровью,
Повторяя за ней: будет всё хорошо.
А потом поутру я услышу
Снова голос знакомый такой…
Сразу солнце поднимется выше,
И мечта улетит за тобой.

Как всегда, я встречаюсь с надеждой,
То во сне, то, порой, наяву,
Ведь мы с ней неразлучны, как прежде,
В её море я, к счастью, плыву.
И, быть может, в порту назначения
Ты с любовью встречаешь меня,
А весь мир не имеет значения,
Если вправду ты любишь меня…
03.06.2021


Рецензии