Простые стихи

Ленивой походкой летней
Расслабленный до нельзя
Шёл парень по улице. Крепкий.
А рядом девица шла.
В коротеньком сарафанчике,
С прической, на каблуках.
И кофе несла в стаканчике
С презрением на губах.
Ей, видно, хотелось другого:
На яхте по синим морям!
И парня – увы - не такого-
Простого и пьяного в хлам.
Ей, видимо, было жарко
Без ветра и кондиционера.
Себя было очень жалко.
Хотелось миллионера!!!
А рядом походкой пьяной
Совсем не такой шагал...
Казался ей обезьяной,
Давно надоевший пацан.
Она -такая нарядная!-
Красивая, как звезда.
А жизнь – увы - заурядная.
Эх, зря пропадает, зря!
Внезапно она увидела
У входа в крутой магазин
Сверкающий, как на видео
Серебряный лимузин.
Она  мгновенно  отчаянно
Бросается на капот!
И кофе, как бы нечаянно,
По стёклам уже течет.
Но, вопреки ожиданиям,
Мужчина  послал водителя:
-Там вроде девица пьяная,
Скорее ее уберите-ка.

Умчалась, как птица железная,
Машина ее мечты.
Стоит она - бесполезная,
в руках- каблуки.
И солнцем залитая улица
Смеётся над ней.
А парень ушёл  ссутулившись
Под сенью ветвей.
Как будто и не знакомый
Случайный, будто бы как.
Не бывший, но и не новый -
Никто. Никакой. Пустяк.
Да и она никакая -
Как-будто бы наспех сделанная -
Высокая и худая,
Но глупая. И потерянная.

Boca Raton, FL  May 2021


Рецензии