Жорка ПуховАя

(из цикла "Кошмарики")
Тополиный пух на что годится?
Этот неприятейший агент,
Всем известный клятый аллерген,
Любит облепить погуще лица.
Но открою тайну: по ночам,
Вылезает Жорка Пуховая,
Пух с тропинок быстро собирает,
Что-то непрерывно бормоча.
Выйдешь утром, тишь и благодать,
Нет нигде назойливого пуха,
Вдруг поверху дунет что-то сухо
И затеет пух в лицо бросать.
Ох, и неприятная особа!
Ветками на дереве скрипит,
Пеленой сплошною пух летит,
Жорку не увидишь, и не пробуй!
Но приходят грозные дожди,
Засыпает Пуховая Жорка
Где-то у природы на задворках,
Бормоча: "В июле буду... Жди..."


Рецензии