Деревенский этюд

Давным-давно, ещё мальчишкой,
Я пас овец в селе одном.
Со мной была собака Фишка,
И сам пастух – мой дед родной.
Чабан, увы, я был никчёмный,
Но подо мной конь Ибрагим.
Летал, как гонщик ипподромный,
И лучшим другом был моим.
Скакун-красавчик, малость грустный.
Не знал я лучше лошадей.
Имел он искренние чувства,
Любил меня и всех людей.
Корова с телом необъятным
Давала чудо-молоко.
На вкус – волшебно и приятно,
Я крынку выпить мог легко.
Царапку-кошку помню чётко,
Она как маленькая рысь.
Набедокурив, сумасбродка,
Стрелой неслась от слова «брысь».
В часы безделья, в уголочке,
Любил от жизни кайф словить –
Взять в руки лёгкий молоточек,
И смачно гвоздь в доску забить.
Мы с дедом строили заборы,
Я табуретки мастерил.
Казалось – мог свернуть и горы,
Жаль, только в горы не ходил.
Тихонько крутится пластинка,
И постепенно гаснет свет.
Летит по ветру паутинка,
А мысль моя летит ей вслед.
Умчит меня в село родное.
Мычат коровушки – Привет!
Мурлычут кошки, псины воют,
А кони громко ржут в ответ.


Рецензии
Всё живёт,всё дышит,всё родное и близкое.Хорошо!

Татьяна Шалагина   11.09.2021 12:02     Заявить о нарушении
Да, Татьяна! Деревня это наше всё - родное и близкое! Спасибо за внимание к моему скромному творчеству.

Александр Довгополов   11.09.2021 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.