Я на неё, как в зеркало, смотрюсь

Я на неё, как в зеркало, смотрюсь.
И чем же лучше? Не найду ответа
И чувствую, что даже не сержусь.
Ну надо ж - волосы одной длины и цвета.

Хотя... раскованна, улыбчива, смела,
И платье на ладонь почти короче.
Но неужели этим лишь смогла
Она околдовать тебя так прочно?!

Конечно, мне обидно до сих пор.
И сердце по тебе порой скучает.
Но не хочу я больше глупых ссор,
Когда любовь невинная страдает!

Ты так меня пытался изменить,
Мои привычки начисто смывая!
Наверно, нелегко меня любить,
Когда почти во всём я не такая?

Не удалось: осталась я собой.
Ушёл ты, совершенно не жалея,
И вот уже утешился с другой.
Как у тебя всё проще и быстрее!

А я ведь думала, ты будешь только мой,
И видела в мечтах любимым мужем…
Уверен, что ты именно такой,
Который, этой смелой, в жизни нужен?


Рецензии