Не драма...

Опять сегодня муж не дома,
Не будет снова рядом спать,
Увы, опять командировка,
И мне придётся верить, ждать.

Не провожаю, не встречаю,
Не собираю чемодан,
Куда уедедет я не знаю,
Когда вернётся скажет сам.

И вновь на вороте помада,
Придётся молча отстирать...
Он рассмеется как когда-то:
"Сдурела, ты ревнуешь мать?"

И телефон свой вниз экраном,
Положит рядышком с собой:
"Ну, что придумала? Ну, что там...
Нам хорошо ж всегда с тобой."

Кивну в ответ: "Кому неплохо,
Кому... совсем не хорошо,
Стучит и бьётся в сердце эхо,
Как много скажешь ты ещё."

Украдкою смахну слезинку,
Сожму в душе щемящий крик,
Видала я "командировку,"
Как ты губами к ней приник.

Подружка встретить попросила,
Приехала в аэропорт,
А там твоя "командировка",
В обнимочку с тобой идёт...

Оторопела, слёзы градом,
Подруга мне: " Да ты чего?
Соскучилась? Так видеть рада?
Ведь год не виделись всего."

Не стала горем я делиться,
Подруге портить настроение,
Так сердце может и разбиться,
Так трудно мне сдержать волнение.

Поглажу дочку по головке,
Поправлю сыну одеяло...
Так чувствую себя неловко,
Как будто, мужа я украла.

Присяду с думами на кухне...
Придётся, видно, расставаться,
Раз чувства и любовь затухли,
То для чего мне унижаться.

Опять сегодня ты не дома...
Не будешь больше ты здесь спать!
И для тебя не будет драма,
Свой чемодан под дверью взять.

Не стоит надо мной смеяться
Не надо беспощадно врать...
Хочу я жизнью наслаждаться,
А не терять её, топтать.


Рецензии