Дитя, дай руку...

Дитя, дай руку – и пойдём
В иную даль, что незнакома,
Где не найти ни сна, ни дома.
Остановись, передохнём!

Откуда взяться тем словам,
Которых не было в помине,
А есть лишь листик бальзамина,
Стена, глаза и голова.

Смотри – ведь мы уже пришли!
Лучи и даль, что замирает
В моих очках, что в плоть вросли, -
И звонко стёклышки сияют.
                3 июня 2021 года.               


Рецензии