Как устала я...

Как устала я, Боже, устала,
отдохнула, полегче вот стало
и желания слёз больше нет.
И давай босиком по дубравам,
то налево, а то, вдруг-направо,
забывая о том сколько лет.

Завалюсь в луговое пространство,
всей душевностью, жизненным чванством
и вдыхать буду запахи трав.
Улыбаясь на босые пальцы,
пожалею: ах, ноги-скитальцы,
до чего же несносный мой нрав.

Мне бы парить их веником пьяным
и дышать ароматом дурмяным,
и лежать не в траве, на кутке.
Обливаться горячей водицей
и все боли терять по крупицам,
без усталости жить, налегке.


Рецензии