Взросление

  Что же ты плачешь, глупая?
  От слёз под ресницами след.
  От того, что Луна в небе круглая?
  Что в сердце любви ещё нет?
  От того, что тебе семнадцать,
  И сердечный готовится взрыв?
  Что хочется в мае влюбляться,
  Тем, кто ещё не любил?
  Глупая, нежная, юная,
  Ах, как ты сейчас хороша!
  И ночью вот этою лунною
  В тебе повзрослеет душа...
 


Рецензии