Меня невозможно предать...

Меня невозможно предать
И за большую мзду:
Я уже лет двадцать пять
Преданности не жду

Ни от кого, даже ты -
Моё отражение там,
Где умирают мечты -
Не сможешь сказать: я предам!

Меня невозможно найти
В комнате тёмной, когда
Скрещиваются пути
Ста отрицательных "да"

В точке, где вечный вопрос
Переплавлялся в ответ,
Не опасаясь угроз
Ста положительных "нет"...

Меня невозможно убить...
Просто когда из ружья
Меня хотят поразить,
Там уже вовсе не я...

Я растворяюсь во мгле,
В той, из которой весь мир
Вдруг возродился в Земле
С альфой космических дыр...

Меня невозможно понять,
Молчу я иль говорю,
Тщусь я всегда выражать
Закат, а может, зарю...

Слов моих новый экстаз,
Молчанья зловещий бред -
Будут прыжком на Парнас,
Которого ,в сущности, нет...

2019


Рецензии
Интересно, особенно про ‘да’ и ‘нет’. Чистая философия.
Понравилось).
Вдохновения, Арсений!


Анастасия Красноярская   14.10.2023 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия) всегда Вам рад!

Арсений Багиров   14.10.2023 15:46   Заявить о нарушении