Осторожно ступая по полу...

Осторожно ступая по полу,
Оглядев всё со всяких сторон,
Ты идёшь. Ты не дашь произволу
Захлестнуть будто сотнею волн.

Жизнь проходит по чёткому плану.
Стиснув зубы, ты держишь режим.
В нём нет дырок, пробелов, изъянов:
Всё случится, лишь нужен нажим.

Нет пустот, кроме той, что глубинна.
Ты бы вся так и сжалась в кулак,
Но по факту играешь картинно,
Мол свободна и жизнь - лишь пустяк.

Ты должна быть наполнена силой
И всё время иметь что сказать.
Ведь нет трудностей невыносимых,
Ты сильна - и проблемы под стать.

Ты ведь счастлива в этом моменте,
Похвали же себя за игру,
За участие в эксперименте,
Что поймала, что мило нутру.

Сотни нитей ведомы рукою,
Вечно бодрствует голова.
С тобой вряд ли случится плохое,
Но хорошее тоже едва.


Рецензии