Младенец

Младенец. в его глазах я видел много боли!
Мне в душу он глядел ни разу не моргнув.
Как будто знал, что суждено его несчастной доле.
Я отошел, с щемящим треском в сердце и сглотнув.

Его мамаша пьяная в углу лежала, не видя ничего,
Папаша же  все пребывал в сознании смутном…
Они забили болт большой на сына своего.
Плевать им было,  хоть догадаться было мне нетрудно.

Малыш вздохнул своим последним вздохом.
Я видел как поднялся тоненький от голода живот,
А за спиной я слышал материнский хохот:
«Он наконец-то сдох и больше не орет!»

Ребенок веки лишь сомкнул не отрывая взгляда.
Он не кричал, не плакал, шуму не издал..
Он маленьким сердечком понял- надо.
Пора ему покинуть сей причал.


Рецензии