Свой путь

Зачем стремится русская душа,
Жить сообразно с нравами чужими?
Ведь Русь, своей культурой хороша,
На западе имеет вес и имя!

Горжусь, когда поет Кубанский хор,
Когда гимнастки наши выступают,
Балет наш самый лучший до сих пор,
И русских фигуристов в мире знают!

Талантливых людей рождала Русь,
Добившихся всемирного успеха,
Я всех их перечислить не берусь -
Толстой, Чайковский,Глинка,Пушкин,Чехов...

Чтоб новые шедевры создавать,
Не подражая Западу натужно,
Про корни наши нужно вспоминать,
На самобытность опираться нужно!

Мы скажем :"Нет!" обычаям чужим,
Нам праздников из Запада не надо,
Мы "Валентинов день" - оставим им,
Хэллоуин, а также гей-парады!

Стремясь все наносное отметать,
Обычаи вернув в Россию наши,
Ее престиж начнем мы поднимать,
Отчизна станет и сильней и краше!

И сможем мы тогда своей страной,
Без всякого сомнения, гордиться,
Есть у России путь особый свой,
Чужой для этой цели - не годится!


Рецензии
Всё верно! И так думает большинство людей. По крайней мере из тех, кому за...
А молодёжь надо воспитывать патриотами...

Шолом Ицко   04.06.2021 16:56     Заявить о нарушении
Наше поэтическое объединение Анапы "Парус", ходит в школы, устраивает поэтические уроки. Стараемся, как можем. Дети воспринимают хорошо, с интересом.
Но нужно, чтоб на государственном уровне патриотизм прививался.

Марина Горбачева   20.06.2021 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.