Ожидание света

зачем теперь глаза-все черным цветом.
как если бы тонель совсем без света.
иду наощупь и не чувствую опоры.
то падаю в овраг, то лезу в горы.

и, вроде цель была, но позабыта.
и указатель есть, да надпись смыта.
а много ль позади дорог оставил?
жаль верстовых столбов никто не ставил.

в конце пути сейчас иль только вышел?
в ответ лишь эхо долгое услышал,
что оглашало гулко всю округу...
топчусь на месте я, или брожу по кругу?

как дальше быть? кто дал мне кару эту?
вперед проход закрыт, возврата - нету.
не разрубить узла и не ослабить путы.
оборванный, голодный и разутый

стою. а воздух, словно камнем стал.
не вижу, так еще, чтоб не дашал!
не ною, просто жду, все принимаю.
быть может, хоть в конце я свет узнаю.


Рецензии