Каждодневье

Как сложно не повториться
в каждодневье одного и того же окна,
в котором меняется только окрас
пространства – судя по времени года.
Ручейки по стеклу… И рифма
к «окну», конечно – «одна»…
нюансы: в профиль или анфас;
время суток и причуды погоды.
А так –
мизансцена
Практически неизменна.

И всё же, всё же, и всё же
облетают по одному или стаей слова,
меняя едва уловимо в окне
пространство буден вне времени суток, 
вопреки непреложности
и медлительности, едва
в череде различаемых, дней; 
промывая в надоедливой мути
окна –
неизменно
сияющие мгновенья.


Рецензии