ветреная девичья

ох уж эта маета с самого утра
то ли снег пойдет, иль жара
то не вечер, то не ночь - все одно
по инерции кручу веретено

воротиться, позабыть - уж никак
что поделать, коль такой ты дурак
заплетаю мысли на ночь в косу
если спутаются - ввек не спасу

то ли петь и танцевать, то ль навзрыд
не могу тебя понять, шит и крыт
запечатаю на сотню замков
и вдали погаснет свет маяков

ой, не жизнь то, а какая-то блажь
что возьмёшь с меня? а что дашь?
ох, однажды невзначай - взгляд
и прощай, я завершу свой обряд


Рецензии