Буйствует сирень за моим окном

Буйствует сирень за моим окном
белая, сиреневая…
А я часто стал думать об одном:
что же в жизни сделал я?

Не сажал дерев, не построил дом,
сына, правда, вырастил…
И покоя нет на сердце моём,
всё мне опостылело…

И уже не радует весна –
жизни обновление.
И уже не хочется вина
и прикосновения…

Может быть не тем занимался я
в лучшие года быстрые?
Молча за спиной все мечты стоят,
что не воплотил, не выстрадал…

Может быть ещё мне не поздно встать, 
оседлать судьбу -  судьбинушку  ?
Круто повернуть от концовки   вспять,
отогнать тоску-кручинушку…

И тогда придёт новых сил прилив,
счастье  вдохновения…
Вспыхнут и уйдут, мир весь осветив,
лучшие мгновения…

Буйствует сирень за моим окном 
белая, сиреневая…
А я часто стал думать об одном:
что ещё не сделал я?

03.06-2021 г.


Рецензии