Спроси меня

Разбитый ветром,
Побеждённый враг,
Спроси меня,
Как разбросать деревья,
Пока Господь
Не объявил антракт,
Пока всё живо
По его веленью,
Спроси меня,
Как выстоять во тьме
Среди штормов,
На скосе скользкой крыши,
И как свободу обрести,
Закованным в тюрьме,
И как глухому
Научиться слышать.
Спроси меня, как
Не сгореть в огне,
Как аргумент найти,
Поставив точку в споре,
Как стать духовным…

 
(Правда в стороне
Счастливо выдохнуть
Узнав о чьем-то горе…)


Рецензии