Играла гитара

На площади шумной перед вокзалом,
Играла гитара. Гитара играла!
Она, то рыдала, в истерике билась,
То тихо шептала, как будто молилась.
А струны дрожали, друг к другу так близко!
И билась гитара в руках гитариста!

Звучала гитара волшебною силой!
Пространство и время собой закружила!
И место на площади стало ей мало!
Играла гитара. Гитара играла!
И люди застыли на этом вокзале.
И чуточку ближе к волшебному стали!


12.05.2021г. - 03.06.2021г.


Рецензии