Краски лета

Запоминаю краски лета,
Но не пытаюсь на века...
Лишь чтоб зимой согреться этой,
Когда взгрустнётся вдруг слегка.

Скамейка вспомнится под ивой,
У одинокого пруда,
Как ветвь качалась шаловливо,
Под весом живчика - дрозда,

И опускаясь мягко в воду,
Круги рождала не спеша...
Припомню летнюю погоду,
И радость в глазках малыша!

В них Мир бездонный отражался,
И смехом рвался изнутри,
Наивно в счастье превращался,
Я ж, как не званное жюри...

Пометки делала на сердце:
Из бликов света на воде,
Из смеха, выданного скерцо,
Что долго слышался везде.

Из чувств, что заполняли негой
И согревали образ мой.
Зимой я справлюсь с мягким снегом,
С водою полою весной!

25.06.16г. Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Евгения, красивое и доброе стихотворение.
Спокойное умиротворение.
Иллюстрация под стать.
Желаю удачи.С уважением
Владимир Рули 25.06.2016 14:52 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо Владимир за добрую поддержку!
С теплом,
Евгения Савич 26.06.2016 18:26

Евгения Савич   03.06.2021 21:50     Заявить о нарушении