Идет по улице девица

    Идет по улице девица,
    Вся из платья выпрыгнув…
    У парней сияют лица –
    Громко: «Ух, ты…» - выкрикнув…

    Не найти похожей рифмы,
    Что б модный описать наряд –
    Взмахнуть рукой, протяжно свистнуть,
    Опустить смущенный взгляд…

    Благоухает май цветущий,
    Сбросив снежный плен зимы…
    Раскатился гром зовущий
    За излученной реки…

    Озорно качает ветер
    Кроны тоненьких берез…
    День погожий радость светит,
    Синевой манит с небес…

    Даже проза в стих рифмует –
    «Погоди же ты, постой…».
    Даже к пню тебя ревнует –
    Тот, кто рядом шел с тобой…

    Миражом прошла девица –
    Каблучков оставив звон…
    У парней сияют лица –
    Вновь грохочет майский гром…


Рецензии
Юрий, чтоб, а не что б.

Владимир Антонов 6   28.01.2022 15:06     Заявить о нарушении