Пистолет с пистонами

Я "убит", но не надолго.
Пахло серой во дворе.
Перестрелки, недомолвки,
вещь обычная в игре.

Нынче выпало быть "немцем".
Мне сегодня не везло.
Только в дом зашёл за хлебцем,
в плен взят мамой как назло...

Вся игра пошла на убыль,
все бойцы попали в плен.
Завтра будет новый дубль,
дню прошедшему взамен...

На накопленную мелочь
куплю новый пистолет.
Как бы есть мне ни хотелось,
мама пусть кричит во след,
проявлю упорство, смелость,
не продамся за обед...

Только вот живот бурчит.
Там "в плену" обед шкворчит.
Нарезает мама хлеб.
Звать два раза смысла нет.

Ох упрямства муки.
Я иду мыть руки...


Рецензии