Старательская

Пошаримся немножко в закромах,
У матушки-природы беспардонно.
Что б золото,в мозолистых руках,
Промывшись,заблестело благородно.

Тайга суровая,богатый край,
Пушнины,золота хоть отбавляй,
Толпу романтиков,бичей поток,
Встречает радужно артель "Восток".

Нащупаем артерию тайги,
И коль сошлись расчёты и везение.
Накладываем крепкие жгуты,
На вскрытые её месторождения.

Пошёл за золотом-всегда рискуй,
Учись бить молотом,да не киксуй,
Свои традиции всегда храним,
И промсезонные и трудодни.

Протоптаны и вдоль и поперёк,
Шаман,Магей с Цыганским перевалы.
Хозяйничает по тайге "Восток",
Из недр извлекая драгметаллы.

То на бульдозере,в пыли всегда,
А то на озере,где мошкара.
Не где-то в городе,в жаре,на холоде,
По локти в золоте,вот это да!


Рецензии