Путь воина или зомби? - Рецензия

         "Путь воина безумен и жесток.
          Сражения, атаки, баррикады,
          И с кровью перемешанный песок.
          Мы не боимся смерти, мы ей только рады.

          Она для нас постскриптум и эпиграф,
          Начало и конец, отец и мать.
          В игру со смертью, раз хотя бы выиграв,
          Мы больше не боимся проиграть.

          Мы каждый бой с улыбкою встречаем,
          И каждый день без боя, нам не мил.
          Свои победы, шумно отмечаем,
          Слегка над неудачами грустим.

          Коль скоро, в чёрном капюшоне, "Незнакомка"
          С собой в Вальгаллу нас решит забрать.
          Мы, ей в ответ, лишь раз смеёмся громко.
          Мы не боимся, больше, умирать!".


                Иван МАНДЫЧ, "Путь воина",
                http://stihi.ru/2021/06/03/6964


"Ни за деньги,
 Ни за платье
Не пойдёт мужик
В солдатья". -
Написал не пацифист,
А прожжённый царедворец,
Прославлявший
В своих Одах
Подвиги Суворова
И крепостных-чудобогатырей,
Гавриил Романович ДЕРЖАВИН*,
Который начинад карьеру
С рядового Гвардии
И для которого
Российский воин
Во ПлОтИ -
Не был ПлАкАтНыМ ЗоМбИ,
Как герой
Сихотворения
Ивана МАНДЫЧА -
"Путь воина".

Державин
На себе прочувствовал:
Для воина, повоевавшего, 
Война,
Как для собаки битой -
ПаЛкА.

-----------------------------------------
* - Гавриил Романович Державин вошел в историю не только как писатель, он
   прошел путь от гвардии рядового до министра юстиции Российской империи.
    Был губернатором двух областей и личным помощником Екатерины II.
    Он сопровождал в Петербург пленённого при участии Суворова Емельяна
   Пугачёва.

                3 июня 2021-го года.


Рецензии