Стрела

И час пробьет, и ночь настанет -
Как ты, бела,
Пройдут - пугая ли, чаруя -
И схлынут лица.
Над куполами и мостами
Взлетит стрела
И мимолетным поцелуем
В меня вонзится.

Приду и встану и причала
- Как есть, один -
И перечту десятки серых
Оттенков солнца.
Ты лук так нежно и устало
Прижмешь к груди
И, словно обретая веру,
Вдруг улыбнешься.


Рецензии