Хитрый лис

Хитрый лис уходит от погони…
Воют волки и шагают по следам.
Все петляет лис, надеясь, не догонят…
Не попасть бы и в охотничий капкан.

Притаился…слышит злобный рык.
Где-то ветки ломит под подошвой…
Показался волк, оскалив клык…
Страх, тревога, вдруг, остались в прошлом.

Выстрел – вместо воя волк скулит…
Лис, используя момент, укрылся.
Снова выстрел – человеком волк убит…
Так для лиса миг спасения случился.

Разбежалась стая по тайге.
На «дыбах» у лиса шерсть уже не встанет.
Вот иметь бы нюх как у лисы,
Чтобы ни с чем оставить волчьи стаи!

02.06.2021 г. Синявкин А.В. ©


Рецензии