Фашизму... нет!

Звук прошлого – эхо звенит в вышине:
«Три четверти века пронзаю!
От имени павших на жуткой войне
К идущим за нами… взываю!

За плач наших вдов и за скорбь матерей
Склониться я всех призываю!
Кровавыми ранами русских полей
Народы Земли заклинаю!

Жестокой заразе не дайте взрасти,
Не дайте впредь гидре подняться,
Чтоб огненным смерчем по судьбам идти,
Над памятью чтоб изгаляться!

Фашизму лишь место – пред Высшим судом!
Не внемлет он, видно, людскому…
В войну отстояли мы отчий наш дом –
На пули шли с верой святою!

У злобности этой нет счёта голов,
Отрубишь их – вновь нарастают;
Их ненависть к людям стекает меж слов –
Себе превосходство… внушают.

Спасите грядущее, люди Земли,
Зачинщиков войн прогоните!
Чрез множество стран мы до «логова» шли,
Что мы защищали – спасите!»

02.02.2020


Рецензии
Верно сказано!

Вадим Светашов   14.05.2023 03:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Владимир Белых-Ишимский   14.05.2023 21:27   Заявить о нарушении