О том, как я умирала, но не умерла

Это исступление, оно накрывает меня волной.
Это дрожь, которая постоянно со мной.
Это приказ: встань лицом к ветру и стой стеной,
Пусть тяжёлое небо звенит в тебе тишиной.

Это попытка держать равновесие на краю:
Пропасть тянет ко мне ладони, но я стою.
Я стою не дыша, или дыша, или вообще крича,
Но это не крик, это звон ломающегося меча.
Я не могу молчать, я больше не могу молчать.

И я не буду молчать, я буду рыдать, кулаки сжимая,
От волнения мне трудно дышать, как и говорить, но я вынимаю
Слова из сердца, из горла с кровью вместе,
Смейся, сколько угодно, ну же, смейся, смейся!

Я достаю из сердца слова, как осколки, что руки ранят.
Я ненавижу эти осколки, ненавижу, ненавижу их, ненавижу,
Мне не уйти, не уйти, я стою на грани,
Но я точно сумею выжить, сумею выжить,

Потому что я уже вижу, как Ты идёшь ко мне, вижу, я Тебя вижу.


Рецензии