Билет в один конец

Ищу баланс в потоке мыслей,
Пытаюсь выстроить я мост,
Ведущий к нашим совершенствам,
И к багажу невыплаканных слез .
Как часто мы хотим казаться,
А не являться в чистоте
Все время нужно притворяться
Чтоб усидеть в своём гнезде.
Сменять безмерно лица, маски,
Храня в себе секретный код
Чтоб никогда не догадался
Каким же будет новых ход.
Перебираем , чиним , моем
Ломает , заново все строим.
Кроим заплатками плотину,
Когда пора пустить лавину.
Одним ударом и все пусто!
Но на Душе безумно грустно,
Она страдает безутешно,
Хотя сейчас совсем безгрешна...
Пуста, очищена, свободна
И для себя пока что чужеродна.
Ей непривычно быть собою
И погружаться в мысли с головою.
«Ведь раньше я могла лениться
И не всегда хочу трудиться,
Но понимаю головою , что там где сложно
Там ведь взвою!
Реветь я буду и брыкаться,
Лишь бы одной мне не остаться!»
Одна не будешь - будь с собою,
Начистоту беседуй с головою.
Не просто - верю, понимаю
И потому тебе я помогаю.
Ты сможешь много добиться,
Но я прошу - переставай лениться!
И страшно может быть порою,
И накрывает с головою...
И это  все я понимаю
И потихоньку принимаю...
Не может быть уже иначе,
Когда уже ты был назначен.
Когда ты взял уже билет
А поезда обратного и нет.
 


Рецензии