Любовь. Такое маленькое слово...

Любовь. Такое маленькое слово...
А сердце выскочить готово
От буйства норадреналина,
Когда объект проходит мимо…
Блаженство не облечь словами…
Любовь господствует над нами
И сей химический процесс
Так возбуждает интерес
Философов и музыкантов,
Профессоров и дилетантов,
Певцов, художников, поэтов.
А сколько создано сюжетов
Об этом чувстве неземном!
С чем сравнивать? С волной цунами,
С полетами под облаками
Или со вкусом спелой вишни?
Любой эпитет будет лишним,
Всё потому, что это чувство
Неповторимой тайны сгусток.
Для каждого оттенок свой…
А мне бы той любви простой,
В которой ветра нет и гроз,
Страстей ревнивых передоз
Не портит тихую погоду…
Безумствам пламенным в угоду
Не отдала бы тишь да гладь…
Да где ж любовь такую взять
Чтоб не сойти с ума от скуки?
Чтобы, когда касались руки
Внезапным легким ветерком,
И взгляд с веселым огоньком
Теплом ласкающим согрел,
Как будто ангел пролетел.
Взмахнут ли ангелы крылами
Поманят бесы ли огнями -
К кому какой придёт удел
От сладких чувств до острых стрел.


Рецензии
Татьяна, да это - гимн Любви!!!
Поздравляю !!!!!

Николай Сыромятников   08.06.2021 21:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай, за такую оценку! Приятно. А стих как-то сам так быстренько сложился...и картинка нашлась подходящая. Рада, что удачно всё.)))

Татьяна Нн -Пономарева   09.06.2021 13:13   Заявить о нарушении
Татьяна, именно так и бывает, когда строки от души, а не вымученные...
С теплом.

Николай Сыромятников   09.06.2021 13:16   Заявить о нарушении