Мне страшно очень ощущать ее величество гордыню

Мне страшно очень ощущать
Ее величество гордыню.
Ведь бренность мира может стать
Игрой небес неповторимой.

Я загляну в постель Богов,
Где тайны бродят мирозданья,
Но будут там сокрыты знанья
От глаз гордыни и вины.

Небес купель вдруг
Акварель прольет на Землю красок нежных.
КрасОты вечные. Но взгляд
Гордыни слеп и вечно занят.

И будет он твердить лукаво,
Что важность этого ценна,
Но жизнь закончится однажды,
И будет вечно тишина.

Но если вдруг пора настанет -
Гордыня стихнет и вина,
То взор увидит Мир прекрасный.
Наполнит жизнь всю смыслом страстным,

Предстанет в вечности одной
Тот миг, что Землю обласкает.
И ты поймешь, что ты живой.


Рецензии