Священник и водитель

Пассажиры еле живы,
Едут с массой негатива.
Не отрадны их молитвы,
Словно те на поле битвы.
Так в автобусе, в раскачке,
Люди как на водокачке :
Ямы и ухабы, кочки -
Это те ещё цветочки !
Плачут, охают и стонут,
И сердца любые тронут.
А на проповеди стылой
Вид людей весьма унылый :
Так они все заскучали,
Будто вовсе одичали.
И не как на водокачке,
Очутились как - то в спячке.
Им не интересно, скучно,
Но их вид весьма послушный.
До конца они стояли,
И не мало подустали.
Так священник и водитель,
Вовсе не телохранитель,
Те в одной упряжке стали.
А от жизни как устали,
То представились пред богом.
Бог судил не слишком строго
И сказал : водиле - в рай,
Заслужил раз, получай.
А священнику, то что же ?
В ад отправил его, боже !
Почему такой расклад :
Кто же прав, кто виноват ?
Им ответил после бог,
Почему такой итог :
У водителя молились,
У священника - сны снились.
27.03.21.


Рецензии