Мореходы

Не мы ведём
свое провиденье...Оно
в житейском нашем
море бурном.
Так сказано в одном талмуде умном.
Читай, кумекай,действуй и надейся, но
По жизни каждому своим путем дано...
Искать ли зерна среди  плевел  лжи и зла,
Или рубить  последние канаты парусов,
Чтоб не пропасть в пучине дел и слов,
И всеж идти под скрип настырного весла,
В надрыве сил   
по буйству дней,годов... Идти к обьятию с заветною мечтой...
Но что за тень маячит
за её спиной?
На том туманном крае дальних берегов...
Ещё не время.


Рецензии