Мой век

Вдыхай мою свободу...
Прожги в кандалы сны..
Взирай, сколь я ничтожество -
противлюсь молоту судьбы.

Дроби костяк души.
Ломай мечты о счастье.
Невинность коршунам скорми...
полакомись останками.

Пускай, не Прометей,
не я нес Олимпийский факел...
Я не Атлант держать
тверди всей свод..
А всё - таки, глядишь - не дался!

Дерзал я подземелий...
Последние рывки.
Распластанные внутренности.
И слово "Вечность" собери.

Никто в мой ад кромешный...
не сглянется мельком.
Не кинет даже косточку..
Что верно, требухой одарит.
Не ведая, что я ещё здесь есть.

А мы родились под одними звездами.
Лелеял я пути...
Что нарекли надменными.
За них секли годами до кости.

Пускай, я даже мертвый...
А улыбаюсь гротескный череп прокаженный.
Мне не страшно небо
над проклятой бездной,
конец был для меня началом,
а значит вопреки...

Спустя декады отрешенности...
Я собираю взором слово
из окровавленной трухи.
И словно в тот же миг лишенный
нужды быть якорем зла у моря.
Я рухну впервые оземь,
оковы враз открывшись.

Столетия людского горя...
И рок быть пешкой утлых сил.
Я изувеченный уродец
дьявольского зноя.
Я сумасшедший Арлекин.
И всё, что в смех вплетал я стоя..
Все те года, я не считал.
Меня пронизывают рубином слезы...
Коснувшись щек столь чуткая река.

И мстить ли?
О либо помнить...
О том, кем был
и какова стезя..

Я слышу, как воркуют щели.
О том, что вновь погнались стражи.
Что клеть - моя наскоро могила.

Нет,  и я не буду предавать
глас эхом вторить.
О том, что я родился
для радости всех, всегда...

А значит, не бывать резне
их тел и моего живого трупика.

Вращаются петельки и в страхе
жмется друг к другу солдатня.
Вы не найдете меня в казематах
вашей ненависти.

Лишь одно темное перышко...
Загадкою освещенное луной мерцать.


Рецензии