Стал не нужен

Если стал уже не нужен человек,
То никто о нём не вспомнит, в суете;
Доживает в одиночестве свой век,
И душа его томится в пустоте.

Был когда-то он востребован для всех,
И любовью никогда не обделён,
А теперь из всех мирских его утех –
Телевизор и молчащий телефон.

Равнодушие рождается в сердцах:
Коль недуг его тяжёлый подкосил,
Пусть отправится скорее к праотцам,
Для него здесь нет ни времени, ни сил.

Ну, а если Бог на небо не берёт,
Выход только – "Престарелые дома";
Если ты ещё не "полный идиот",
Там скорее жизнь сведёт тебя с ума.

03.06.2021г.


Рецензии