Откуда берутся подонки

   

Откуда  берутся  подонки
И где это мерзкое дно?
Что было когда-то в ребёнке –
Куда подевалось оно?

Злодеи, придурки, уроды –
Живучие  гады,  –  и мы
Страдаем от этой породы
И мучим напрасно умы.

Ни  разу  она  не  подохла,
Но рада предать и продать.
Подонки не ходят под окна
С гитарою звонкой страдать.

Им  хочется  камушек  кинуть,
Себя   не  паля   у  окна.
На  свет  эту  харю  не  вынуть,
Инкогнито   гадит   она.

Откуда берутся уроды?
Их приняли, не утопив.
Уроды найдутся у роты,
У армии  –  роты таких.

А в мирно-щадящем режиме
Их  выход  и  вовсе  большой.
Уроды    давно    пережили
Красивых  и  чистых душой.

Откуда берутся злодеи,
Легко  выходя  в   короли?
Особенно те,  что идеи
Купают в народной крови.

Не мается эта фигура,
Бурея   в  ночи,   как  свекла,
Кого без зазренья пригнула,
Кого на беду обрекла.

Откуда  берутся   придурки,
Отлаженный  портя  процесс,
Что,  как душегубцы  да  урки,
Не  пассии   милых  принцесс.

Но личной заботой изжаждан,
Больной     заостряя      акцент,
Без мыла отметится каждый,
Внося беспокойный процент.

Герои приходят не дуться,
Не всем на подмогу среда,
Ведь их антиподы найдутся
На их же погибель всегда.

Плетутся лукавые сети,
Нестойкий колеблется дух.
…А были все милые дети –
Невинны, как ангельский пух.

2021


Рецензии