Плач по коту

Лужи делают улицам глаже спины,
Как катку и не снилось их укатать,
Я несусь по ним мимо сирени, жасмина,
И несу обмякшее тело кота.
Бог толкает в бок красотой и смертью, -
Рад бы внятней, да слепы мы и глухи.
Лишь потом, возвращаясь, в цветки на ветках
Я вчитаюсь. Ощупью, как в стихи.


Рецензии