У печки

Не стынь, Отечество – есть печка,
Тебя от стужи сбережём.
Пусть    человечество    беспечно,
А мы истопку разожжём.

И скука смертная конечна,
И чиж подружится с ежом.
И если что на свете вечно –
Чертополох   за   гаражом.

Стоит  кинотеатр «Ударник»,
Что  добродетель  утвердит.
Пускай  и  колется, татарник
От    лиха    нас    огородит.

Мы не сироты в этой жизни,
Что не квадратна, не кругла.
И в каждом микроорганизме
И  свет колеблется,  и  мгла.

От злой тоски мужи бухают,
Сидят    старухи    на    золе.
И только бабочки  порхают
И  черви множатся в земле.

Наш   угол   выглядит   убого,
Но в божьем мире нет углов,
Как без него добра немного,
Но  всех  спасёт   чертополох.

2021


Рецензии