Нам ночами не спится...

Нам ночами не спится, но правды свет
Не прольёт на блокнот луна:
Пока вместе со всеми ты тянешь «нет»,
В этом мире царит война.

Весь в оранжевых всполохах твой закат,
Путь позёмкою занесён.
Приглуши свой шаг, оглянись назад,
Подпевай - и будешь спасён!

И напрасно крылья ваял Дедал,
И напрасно твердил завет.
Если вместе со всеми ты скажешь «да»,
Над землёй не взойдёт рассвет.

Где колчан со стрелами? Тетива
Не порежет безвольных рук.
Потеряв покой, обретёшь слова
И о многом расскажешь вслух!

Эхо дальних странствий забьет в набат,
Прямо в цель полетит стрела.
И у тихой нежити и раба
Вдруг появится стать орла.

Вдруг в притихшем зале зажжется свет,
Эй, малыш, перестань рыдать!
Ведь на вечное хоровое «нет»
Ты с улыбкой ответишь «ДА!»


Рецензии