Годы, годы, грёзы, вёрсты...

Годы, годы, грёзы, вёрсты -
В зелень бронзы, мрак бокала.
Надо мной - смеялись звёзды,
Над тобой - луна рыдала. 

Сладость с горечью в настое,
Годы - раны псами лижут.
Не прошли – стрела - в пустое -
Нитью красной мы по жизни.          

Годы – в черные одежды.      
Клятвы небу ложью биты.
Годы - тщетные надежды -
Под гранит - не сдвинуть плиты.

Годы, годы, вёрсты, грёзы  -
В каплях крови – с пьедестала.
Лепестки увядшей розы -
Двух сердец - на дне бокала.

Июнь 2021


Рецензии