СОН

И приснился мне сон когда-то, давным - давно...
Среди тысячи звезд судьба твоя...
серебристым клубком, как мягкий кот,
обернувшись мечтой, за собой маня...
А клубочек-то вовсе совсем не прост...
Соткан он из мгновений тьмы, шипов и огня,
пыли вечности и кометы хвост,
рассекая Вселенную, несется прочь...
Нить, тянущаяся за ним, не так проста...
Жгутом собранным из миллиардов звезд,
Богиня Макоши вечно ее прядет,
не оставляя выбора из тысяч грез.
Как разорвать замкнутый этот круг?..
Предел, ведущий в тупик конца...
где силы взять и начать опять
спиралью закручивать смыслов суть?
Преодолев порог сомнений, страх,
столкнуть тот камень, что под ногами лежит...
или взлететь, оставив на земле свой прах...
и только Душою над всем парить?
Расправить крылья и ввысь рвануть,
необъятным простором себя облив,
прошу Тебя, Боже Мой, будь со мной!
Я знаю, ко всем Ты милостив и терпелив.
И с высоты небес развяжу все узлы
на твоем клубке, что был во сне,
и Богиня Макоши, разорвавшая нить,
начнет снова плести Судьбу Тебе и Мне.

21 мая 2021 г.


Рецензии