Седьмой день окончание

Вот он - лесокомбинат,
А вокруг дома стоят.
Частный сектор и бараки,
Тут работают и спят.
По три смены, наш завод
Кубометры выдаёт.
Лето. Ночь. Иду с работы.
Восемьдесят первый год.
Вдоль забора и в дыру.
Небо звёздное вверху.
Стоп! Я помню этот день!
Пожар! В мебельном цеху!

(Помнится, один придурок,
В вентиляцию окурок,
В конце смены уронил.
Весь завод, чуть не спалил.
Там, пожарная бригада,
Отработала как надо -
Потушили мигом цех,
Только, искры, как на грех,
В частный сектор залетели.
Вот, два дома и сгорели.
Два барака, все с людьми,
С стариками и детьми.
Ведь, объехать весь завод,
Сколько времени пройдёт,
А пожарная машина,
Это же, не самолёт.
Если б, их предупредить,
То могли бы дальше жить.
Спали крепко, в этот раз,
Усыпил угарный газ.)

Стоп! А, может, это бред?
И меня здесь, вовсе, нет?
Вижу, за четвёртым цехом,
Появился яркий свет.
Пламя с искрами летит -
Вентиляция горит!
Словно, хвост, той ржавой бомбы,
Словно, змей из тьмы глядит!
(Будет, в жизни, шанс второй,
Лишь, тогда, вернёшь покой.)
Шар светящийся пронёсся,
В небе, прямо надо мной.
Полыхнул в лицо мне жар,
Начинается пожар.
Нужно действовать быстрей,
Как-то, разбудить людей.

«Десять, девять, восемь, семь...»
Стал стучаться я, ко всем:
- Выходите, кто не спит!
Помогите! Дом горит!
«Шесть,»:
- На помощь, все кто есть!
«Пять,»
Самих себя спасать.
(Лишь, друг другу помогая,
Люди могут выживать!)
Кто-то спит, в своей квартире,
Чувствую, уже - «Четыре,»
Миг, и я, в дыму, внутри,
А осталось, только - «Три,»
Слышу с улицы: - Братан!
Вылезай! Рванёт пропан!
Жжётся, красная трава,
А в уме считаю - «Два,»
И без фонаря, сквозь стены,
Вижу, что она жива!
Девушка спокойно спит,
(В космосе, во сне, летит.)
И во сне, ко мне прижалась,
А уже - «Один!» - осталось.
Вместе с нею, на руках,
Я у выхода, в дверях.
В это время, на веранде,
Газовый баллон - бабах!

-------------------------------------------------

Холод. Темнота вокруг.
Ничего. Но где-то вдруг - звук.
Как будто, вдалеке.
Толи слышится он мне,
Толи сердце в тишине:
- Доктор, он пошевелился!
(Генератор запустился.)
Щурясь вижу белый свет,
Привыкаю: - Столько лет,
Я ждала, и он очнулся!

- Принесите мне обед.-
Еле-еле, я сказал:
- Весь корабль обыскал,
Не нашёл, себе, еду...

- Нет, он всё ещё, в бреду.


Рецензии