моей бездетной М

Город,
Топчут тебя миллионы ног.
Люди друг другу желают пустых дорог.
Прожившие десятилетие помнят смог
У твоих ворот.

Я же тебя ношу глубоко в себе.
И там во страхах и в темноте
Руку мне пожимает уставший Бог
И кажется всё - во сне. 

Всё нам дается чтобы себя объять
Чтобы стать сильными и отпустить рукоять
Лезвия. Да отойти от огня.
Город. Я смогла многое потерять.
Только не тебя.

Ты остаешься опорой во все из зим,
Ты остаешься бинтом для любой из ран.
Мы неустанно благодарим
Врачей, обреченно связанных по рукам.

Но где же тот путь, заготовленный лично нам?

Выстоять выкарабкаться зажить
Выше подняться и превозмочь
Город, скажи, я однажды смогу родить?
Сына. Ну или дочь.


Рецензии