Я ни поэт, ни музыкант

Я ни поэт, ни музыкант...
А маленькая девочка
с косичками и белыми бантами...
С улыбкой доброй
и искринкою в глазах,
Смотрящая на мир широкими глазами
В волшебную страну в сияющих цветах.
А что там за окном?..
Сирень раскрыла почки...
И мотылек весенний тут как тут...
Легко справляясь, лазая по кочкам,
Торопится куда-то майский жук...
Приветливо тюльпаны кланяются ветру,
И роза вьется под моим окном...
Все ждет, когда же выйдет Солнце?..
А дождик моросящий льет и льет...
Улитки все проснулись и потянулись к стеблям,
Всю зиму голодали и спали до весны.
Она всех разбудила своим касаньем легким,
Пьянящим воздухом согрела детские мечты.

9 мая 2021 г.


Рецензии