Седьмой день отрывок9

И уже по морю плот,
С обезьянами, плывёт.
Забагрянилась вода -
Загарпунили кита.

Где-то города и страны,
Где-то, всё ещё, вигвамы.
Где-то правят короли,
Где-то строят корабли.
Вот плывёт торговый флот,
В кандалах, рабов везёт.
Покупают, продают -
Процветает рабский труд.
Кто-то так разбогател,
Что решает много дел:
Где, кому, сидеть царём,
Где, кому, гореть огнём.
Этих нужно истребить,
Эти дальше будут жить.
Тут разруха, там война,
На страну идёт страна.

Тюрьмы, голод, хаос, мрак.
Появился вурдалак.
Хочет мир поработить -
Главной обезьяной быть.
Впереди идёт пехота,
Рядом танки. Самолёты,
Сверху, бомбят города.
Вот и новая беда -
На одну из их ракет,
Ядерный заряд надет.
Летит чёрная стрела,
Неугодных - сжечь дотла:

- Стойте! Чтож, Вы? Ду-ра-ки-и-и!
Бомбу, я, рукой схватил,
Бросил в пол, перед собою,
И, как муху раздавил:
- Что же вы, с собой, творите?
Чтож, вы, трубами дымите?
Вы, от жадности своей,
Погубили всех зверей.
Рыбы дохнут, птицы мрут,
Даже, травы не растут.
После вас, одни пески!
Все вы, просто, ду-ра-ки!!!

- Тише. Ты их распугал.-
Голос, рядом прозвучал.
Чистый, тихий и глубокий:
- Тише, просто, ты устал.

Обернулся я на звук,
И, ЕГО увидел, вдруг -
Человек стоит седой,
Не старик, но с бородой.
Во всё белое одет,
Излучает тёплый свет.
Добрый, честный, умный взор,
Прямо в душу мне, в упор,
Говорит: - Вся жизнь дана,
Чтоб, испить её сполна.
Свет, без тьмы, не так прекрасен,
Не ясна его цена.
Как узнать добро, без зла?
Где бы, суть его была?
Что б, со всей вселенной стало?
Жизнь бы, просто, замерла...

...Впрочем, ты ведь, хочешь знать,
Как себя не потерять.
Лишь, поэтому здесь ты,
Что боишься пустоты.
Смерти страх, тебя тревожит.
Совесть, сердце, сильно гложет,
От того душа болит,
Время вспять вернуть велит...

...Помогу, найти покой.
В тот же день, вернёшся, свой.
В этом мире всё возможно,
В том числе, и шанс второй.


Рецензии